TOPICS幸栄商事トピックス

ガス炊飯器のご使用方法について

飲食店様や施設様等々の炊飯器で一番使用されているのは、恐らく業務用ガス炊飯器ではないかと思います。

理由としては、

1,価格が安い

2,耐久性も十分で壊れにくい

3、一度に大量に炊飯する事が可能

4,ガスで炊いたお米は美味しい!

5、操作が簡単

6,昭和の無骨なデザインに安心感を感じる(私だけではないはずです)

 

と良いことづくめな為であろうことは想像出来ます。

このロングセラーなガス炊飯器、以前モデルチェンジしたことはご存じでしたでしょうか?

アップデートされた具体的な箇所は、点火部分。

ご使用方法としては、

①正面の左レバーを押し下げ、種火に点火。

②種火に点火を確認後、左のレバーから手を放して右のレバーを押し下げてメインバーナーに着火

で、この部分は変わりないのですが、種火が圧電式から、乾電池を使用した連続スパークに改良されております。

以前はレバーを押し下げカッチンカッチン鳴らして、ん~点かない!なんて言っていたのがモデルチェンジにより

ジジジジィ~~~ボッと、より簡単に点火するようになりました。

ただし、①と②の手順を無視してタイパを重視し、①②を同時に行うとどうなるのか?

大変興味深いところではありますが、お試しは厳禁でございます。

なぜなら、故障してしまうからですね~。

どうやらレバーの奥の部品が変形して故障し、使用不可とねってしまう様です。

機械のレバー付近に注意喚起シールでも貼ってあればよいのでしょうが。今のところは、その様な表記がなく、壊して

しまうお客様もいらっしゃいます。

ですので、せっかくの新品を壊さないよう、ご購入の際はよく、お取り扱い説明をお読み戴き、ご使用になって頂くよう、

お願い致します。

同梱の乾電池を誤って捨ててしまう方もいるとかいないとか。

こちらも併せて、お気をつけ下さい。

 

 

 

CONTACTお問い合わせ

当ホームページに記載のない商品についてもぜひご相談ください。
まずはお気軽にご連絡ください。

【受付時間】平⽇10:00〜18:00TEL 03-3608-0901